Mr.BOOGUST.

为漂亮男孩和可爱的太太心动.

异坤文评|枪决玫瑰.

_我的第一篇文评献给我超爱的 @江竹生 .
_今天也是为太太和异坤心动的一天.
_我是个特别喜欢细节的人嘻嘻.用我和我不存在的文笔真情实感的夸夸太太。
  
    
_枪决玫瑰
    
   
  太太昨天很早的时候就提出了要写这篇文,也一直在分享自己的进度,就因为这样的过程,我的期待值也越来越高,相信这篇文一定是太太自己非常喜欢超级用心的文了。所以我在看文之前先看了评论,评论齐刷刷的“啊啊啊啊啊啊”“我的眼泪不值钱”,出乎意料的BE,然后我就一口气读完了这篇文。

  在我读起来,全文是压抑的,但是压抑之中又有属于爱情的狂热。如果可以的话,我想用凄美来形容。

  “子异!你教我使枪吧!”
  “很重的,你拿不起来。”

  他们的故事从这里开始。那把枪,巴雷特M95狙击步枪也成了全文最重要的感情线索,说不感动都是假的。两人拼死想要保护对方,家人的寄托不过是一个借口。现实中的他们何尝不是这样,暗中保护对方,至死方休,从最初的让c,在自己的part为对方拉票,百无顾忌,万夫莫敌。因为这样的设定,让我很容易的进入了这个故事中,他们的对话就像是真实发生在我眼前一样,太真实了。

  事实上,当我看到分队长被注射药剂的时候,我就猜到后文会有人因为被注射死亡。因为前半部分的感情可以说都是较为平淡的,没有冲突使得人物情感丰满。但是当我看到丸子因为受重伤,被注射了药剂,又压着雷,但是仍然想要向小葵求婚的时候,真情实感的流泪了。我甚至可以想象当丸子涣散的眼神因为看到小葵又变得深情而充满爱意。

  离开的时候阿姨握着王子异的手说,你一定保护好坤儿,我没了他爹,不能再没了他。

  他捏着蔡徐坤的手说,好。出了家门,蔡徐坤才甩开他的手:我不要你保护,我要保护你。

  这是我很喜欢的一段对话,很简单也很平淡,但是在文章里出现了两次,所以显然表达的感情不会很简单。青年哪里会说什么撩人的情话,简简单单的互诉衷肠“我保护你”天真烂漫的口气像是个孩子,让我想起很久以前看到过的“我会一辈子守护你的童心守护你的天真。”我不知道该用什么样的词汇来表达对这样真挚的感情的喜欢,可是这样互相保护又互相依赖的情感真的很能打动人,能超越华丽的辞藻堆砌的对白。

  “这是爱情。”我觉得在这样一个很多感情虚伪又一文不值的时代,这句话就是对他们之间的情愫的最高赞美。是他们让我相信了爱情。他们的爱情是在生命的最后时候时刻心里仍然惦记对方,在生命的结尾(也许说是高潮更加恰当)走马灯时播放的全是与他相关的黑白动画。安排一个BE。我想是恰当的,给读者刻骨铭心的痛才能感受到能不顾生死的爱情。

  “我是部队最资深出色的狙击手,我从来没有失败过,子弹在我的手里从来不会被浪费。我击中过最精确的目标是五年前——我的爱人,王子异先生。”

  这里是我第二次流泪的地方,(我的眼泪不值钱)我能想象小葵是以什么样的心态说出这样的一段话。假如没有了前半句,这就是宣告主权的甜蜜了。

  “我的爱人,王子异先生。”我想,他的心里是痛苦的,又是甜蜜的。他的爱人死在了他的枪下,可是他是无悔的罢,王先生解脱了,没有收到更多的痛苦,死在了他爱的玫瑰枪下。就像小玫瑰爱上他的王先生,即使知道很有可能他们会死在任务里,亦然无悔。他的一生,也只有这样一个人,是他的目标,是他决心要精准击中他的心脏的人。

  还有一个有趣又巧妙的地方,是小葵回忆过去,丸子有个姐姐。但是在丸子选择性失忆后,小葵选择了不告诉他,他其实失去了他最后的亲人。(我真的太喜欢这个情节了!吹爆我的太太阿!)也许这里不仅仅是表现丸子心中小葵才是最重要的人所以他还记得小葵,更多的小葵愿意独自一人承担起痛苦的经历。忘了罢,就这样,都忘了罢?

  看完了全文,回想起来,一切又回到了那个让我心动的标题,枪决玫瑰。枪决既是队伍的名字,也许是指小葵是队伍中的玫瑰,妖冶又纯洁,具有攻击性。但我觉得更多的是在小玫瑰开枪时,枪决了他的爱人,也枪决了他自己。枪决了他的灵魂,后半生不会再爱上任何人,子异是他的唯一。藕断丝连的爱情,明明知道对方可能明天就会消失依然彼此纠缠才真正深入人心。

  
  其实我不太理解最后关于轮回的部分,也许太太只想安慰我们读者,王莫离是王子异的轮回之后的身份罢,可是我觉得无论是痴情的丸子还是小葵都不希望会出现一个类似替身人物。(哭,也许是我阅历太少了根本没读懂,如果冒犯了太太千万别生气。)

  “王子异,我以你队长的身份,命令你活下来。”

  这是全文里我最喜欢的话,带着一点点孩子气的骄傲,怕失去爱人的痛苦,感情很细腻又隐晦,没有对心理直接的描写但是语言描写反而更加生动的反应着人物细腻的心思。在我眼里这就是小葵在与丸子分别之后的内心情感达到了高潮的部分。
   
      
   最后小葵以什么样的心态向丸子开枪,作者选择了省略掉开枪的过程,我觉得这里或许可以加上一点点细节描写?也许只是颤抖然后又鉴定下来扣动扳机的手指,也许是划过眼角的不知道是汗水还是泪水。当然我这个老透明不会写文,还是要尊重作者,也许太太不希望自己的文章落入俗套的剧情或者是描写。
    
     
     
|그대로 멈춘 네가 날 또 망설이게 하고.
|就那样静止不动的你 又让我犹豫不决.

|아무 말도 안 하는 넌 그저 어제와 같아.
|什么话都没说的你 不就如昨日一般.

|여과 없이 말해 봐 내 눈을 좀 바라봐 봐.
|话别挑着说 稍微看着我的眼睛 看看.

|이 밤이 가버리기 전에 불빛이 사라지기 전에.
|在这晚过去以前 在这光消失掉以前.

|이렇게는 떠나가지 말자.
|别就这样走掉.

|망설이는 동안 시간은 또 간다고고고고.
|在犹豫不决的时候 时间就这么走着 .

|I don’t wanna go.

|이게 마지막 지금이 마지막이라고.
|这就是最后了 现在是最后了 .

|지금 나에게 와 말해 줘 우리에게 내일은 없어.
|现在来我这儿 来告诉我 我俩没有明天.

|망설이지 마.
|不要犹豫不决.

|더 늦기 전에.
|在更晚以前 Now.

|더 멀리 더 멀리 날 밀어내지 말고.
|不要将我推开 推向更远 更远.

|우리 둘이 지금 여기서.
|我们俩现在就在这儿.

|사라지기 전에.
|在消失以前. 
    
    

  真的很有感触我真的很喜欢这篇文!
  顺便表白一下皮下也很可爱的太太!

  希望太太不要嫌弃.
  太太的文笔自然是没得说的,是我非常喜欢的类型了。感谢太太给我们带来这样优秀的文章罢。我爱您我非常爱您了。♡

评论(2)

热度(41)